TSUEI MA MA Foundation for Housing and Community Services
 
 
 
 
崔媽媽 優良搬家網
崔媽媽的叮嚀

  提醒您,搬運前請先參閱推薦名單使用須知

評鑑制度

  本制度乃由崔媽媽接受業者申請加入評鑑,崔媽媽對業者的基本資料經過初步的篩選後,再透過消費者的問卷反應以掌握尚在審核期業者的服務品質。

  而通過三個月審核期的業者即可列入崔媽媽正式推薦的名單。即使進入推薦名單的業者仍須繼續接受崔媽媽與消費者的共同監督。被崔媽媽 推薦的業者,除了繼續接受監督外尚須與消費者簽訂搬運契約並提供問卷供消費者來向崔媽媽反應業者的服務品質。

  而這中間若有糾紛的產生,崔媽媽亦會介入處理並要求業者改善,嚴重者即取消對其之推薦。

  此套共同監督制度不僅提供消費者一個可靠及可申訴的管道,同時藉由消費者的監督來達到對業者進行持續評鑑的目的,一但業者違反約定或未達到評鑑標準,崔媽媽得隨時取消對其之推薦,此制度將可督促業者不因已被推薦而服務鬆懈。

  崔媽媽服務中心也期望這樣的一個制度能提昇搬家市場的服務品質,鼓勵優良的業者繼續生存,同時讓社會大眾藉由此管道,找到優良的業者。

評鑑流程

初審期:

  由業者備齊公司基本資料及近三個月內消費者資料,送交崔媽媽做書面審核及消費者的查訪。在此階段,將以消費者表達的意見為主要依據,再參考申請業者在業界風評,另外對於搬運作業流程、員工管理規則、物品損壞理賠辦法等,皆要求制定一定流程及規則,最後由崔媽媽服務人員實地至業者查訪,才可進入第二階段:審核期。

審核期:

  為期三個月,業者需對消費者提供服務後問卷調查表,經由實際與搬家公司接觸之消費者提供搬家後的意見寄回崔媽媽,作為持續考核之依據(而崔媽媽亦會對於寄回之問卷做一定比例之抽查)。

正式對外推薦:

  列入對外公告名單中,業者仍需對消費者提供服務後問卷調查表作為持續考核之依據,崔媽媽於每月公告問卷整理之結果,列出業者之最新狀況,以供消費者參考。

 
地址電話
著作權聲明
崔媽媽徵人
網站導覽
帳務報告
 
崔媽媽基金會提供優良搬家搬家公司評鑑,房客租屋房東托租等服務
本網站榮獲1999網際金像獎之最佳社會服務網站、2007網際營活獎「優質網站」之首獎
TSUEI MA MA F0undation for Housing and Community Services  Copyright (C)2003 TMM Housing Search Service All rights reserved
--- Designed by David Chang ---