TSUEI MA MA Foundation for Housing and Community Services
 
 
  
 
 

崔媽媽對義工的想法

  義工是崔媽媽最為重視的資源,因此希望義工對於機構的參與除了橫向的廣度外,也開放縱向的深度,讓各位表現優異的義工朋友有機會參與機構核心作業。

  在橫向的廣度上,我們透過每月一次的小組聚會、電影欣賞會、讀書會及不定期的各類活動,來拉近彼此間的距離;而縱向的深度上,我們極力邀請優良義工加入機構的核心決策(如加入委員會或理監事會)共同描繪發展的藍圖。

  另外,崔媽媽也是一個相當溫暖的團體;這裡包容著各種不同的人,彼此互相關心,共同分享生活的喜怒哀樂,也成為彼此在這個城市中幸福的依靠。

  如果你有興趣加入成為義工,請詳閱以下的介紹,並在閱畢後,填寫『義工報名資料表』與我們聯繫。或來電服務時間及服務內容(02)2365-8140洽詢!

義工的服務時間

  • 為配合機構週一至週五的服務時間,我們將義工分為:
    早班義工-上午9:30~12:00(2.5小時)
    午班義工-下午1:00~5:00(四小時)
  • 崔媽媽地址: 106 臺北市大安區羅斯福路三段241號12樓
  • 請報名者依個人時間,每週安排一服務時段。
    每月可重新排班!

義工的服務內容

行政類

  租屋現場作業協助 為每位正在尋覓住處的房客解說租屋資料取得的流程,讓好房客與妙房東盡快『速配』成功!

  房東資料查核 為了能夠提供房客最正確的房屋資料,我們需要義工透過電話訪查的方式,與房東聯絡,核對出最新的房屋現況,以隨時保持服務的品質。

  搬家問卷抽查 為減少不肖搬家業者對社會大眾的危害,崔媽媽首創了全國唯一的優良搬家公司評鑑制度;透過消費者的問卷回函,來記錄搬家業者的服務品質。而隨著推薦信譽的逐日累積,已有越來越多的業者申請加入評鑑,所以我們急需大家的投入,讓更多的優良業者進入評鑑行列。

在正式服務之前,機構會安排一系列的培訓課程,為每位新進義工儲備服務基本概念。

活動類

  除了一般例行行政事務外,我們歡迎義工深入參與機構中各類型活動的籌備規劃過程。另外,我們也將依個人的專長,徵詢並適時的倚重,以共同完成每一次的工作目標。

 
地址電話
著作權聲明
崔媽媽徵人
網站導覽
帳務報告
 
崔媽媽基金會提供優良搬家搬家公司評鑑,房客租屋房東托租等服務
本網站榮獲1999網際金像獎之最佳社會服務網站、2007網際營活獎「優質網站」之首獎
TSUEI MA MA F0undation for Housing and Community Services  Copyright (C)2003 TMM Housing Search Service All rights reserved
--- Designed by David Chang ---